В 21-ом веке войны информационные, но и тут Молдова безоружная

«Врага надо знать в лицо, а бить в морду.»
(Андрей Кнышев, писатель-сатирик)

Парафирование соглашения Молдовы с ЕС, 29-го ноября этого года, дала волю небывалому шквалу информационных диверсий в адрес молдавского государства со стороны российских СМИ, более или менее аффилированых Кремлю. В ответ на открытую информационную войну, молдавские СМИ молчаливо смотрят, отвечая лишь тем что распространяют далее те-же диверсии приписывая лишь о грубой манипуляции и искажения реальности со стороны того или иного канала.

Один из первых после Вильнюского Суммита был специальный репортаж корреспондента федерального российского телеканала «Россия-24» Дениса Арапова, «Евроремонт Молдовы». В четырнадцати-минутном видео-сюжете рассказывается и о евроинтеграционной политике правящей Коалиции, и о мигрантах, и о трудной сельской жизни, и о «румынизации», и даже о кратком визите в Молдову госсекретаря США Джона Керри, который – как Карлсон – «глотнул вина и улетел». Развязка одна: «как было с Россией но было лучше». А звучит она даже не из уст из уст автора, а жительницы села Черепково Флорештьского района, Любовь Кожокарь, с которой и начался репортаж.

Другой репортаж, те же методы. На этот раз, Сергей Холошевский, автор документального фильма «Приднестровье: русский форпост», сравнивает жизнь людей по обе стороны Днестра, а руководство телеканала «НТВ» не поскупилась 46-ти минут эфирного времени воскресного вечера.

Вся суть документального фильма можно понять из одного лишь постулата автора: «Приднестровье часто называют советским заповедником. Символ ушедшей эпохи здесь на каждом шагу, а время как-будто остановилась. И вину всему этого крах огромного государства – Советского Союза, осколком которого считают левый берег Днестра. Вот что удивительно: сохранив элементы социализма, промышленое Приднестровье в итоге оказалась в выигрыше. Особенно это заметно на фоне соседней сельской Молдовы». «Это как в коммунальной квартире – добавляет автор Сергей Холошевский – рабочий с местного завода, оказался расчетливее молдавского колхозника».

Смотрели фильм и в Молдове, через канал «ТВ7» который вещает программу «НТВ» по территории страны. Однако сколько именно молдаван сидели в то время перед телевизором и сколько из них смотрели «ТВ7», сказать сложно. Чуть легче посчитать количество просмотров новостей по меньшей мере трех молдавских Средств Массовой Информации – «Тимпул», «Унимедия» и «Адевэрул Молдова» – которые сделали из этого новости «о новой грубой манипуляции российских средств массовой информации в адрес Молдовы», прикрепляя к ним «улику» – сам документальный фильм во всей его красе.

На одной лишь Унимедии, новость посетили свыше 8,5 тысяч раз. По сравнению, новость про один год с дня трагической охоты в «Пэдуря Домняскэ» набрала на сайте Унимедии меньше чем тысячу просмотров. Ну а фильм с Ютюба, выложенный на сайте Тимпул, увидели уже более десяти тысяч людей.

На этот раз попал под удар «ТВ7», в адрес которого КСТР может применить публичное предупреждение. Досталось и владельцу телеканала, Кириллу Лучинскому, по совместительству депутат и председатель парламентской комиссии по СМИ. Он уже высказал позицию о том что «фильм является продукцией телеканала «НТВ» и лишь его авторы носят ответственность за его содержание».

«Лично я, сожалею о выходе в эфир таких «фильмов» которые не могут принести пользу двусторонним отношениям между двумя странами. Или же, такая «продукция» только генерирует враждебность. Дорогие друзья, это очевидный вызов и я думаю что мы должны реагировать спокойно, правильно и с достоинством», написал либерал-демократ на своей странице в Фэйсбуке.

Дождемся и публичных извинений от олигарха Владимира Плахотнюка, когда подобный фильм покажут по «Первому Каналу», или-же начнем блокировать подомного рода диверсий и не станем травить граждан Молдовы тем-же оружием, доведя, тем самым, до конца дело чьих-то злых умыслов?!

Anunțuri

Etichete: , , , , , , , , , , , , , ,

Un răspuns to “В 21-ом веке войны информационные, но и тут Молдова безоружная”

  1. Голодные игры: И вспыхнет пламя смотреть онлайн в хорошем качестве РРSays:

    Лучшие фильмы!

    Смотрите популярные фильмы

    Apreciază

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s


%d blogeri au apreciat asta: